您当前位置: 图片新闻 > 正文
曼来镇“傣族双声部民歌传习所”正式揭牌
[ 元江新闻网   发布时间:2018-06-16   进入社区    来源: ]

本网讯  6月12日上午,曼来镇曼来社区高寨小组热闹非凡,玉溪市非物质文化遗产项目“傣族双声部民歌传习所”揭牌仪式如期举行。

DSC06419

傣族双声部民歌是流传于曼来镇曼来社区高寨小组和养马河小组傣族黑傣支系的地方民歌。特点是即兴演唱,演唱场合不限,田间地头、屋前院后都可尽情放歌。内容题材十分丰富,主要讲述古老传说、生产劳动、爱情婚姻、社会生活和乡风民俗等,表达对真善美的追求。

DSC06427

傣族双声部民歌传习所的成立是曼来镇非物质文化遗产发展史上的一件大事,是传承发展的一个重要起点。曼来镇将紧紧围绕黑傣双声部保护发展目标,以改革创新的精神谋划发展,以开阔的思路、有效的措施,努力培养黑傣双声部文化遗产保护传承人才。传习所的成立将进一步促进曼来镇傣族民歌黑傣双声部保护工作,弘扬本土优秀传统文化,保护、传承非物质文化遗产,培育民族文化品牌起到积极的促进作用,同时也丰富了农村精神文化生活。(通讯员  杨国辉)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接