您当前位置: 图片新闻 > 正文
县工信局全力以赴抓实工业企业纳规工作
[ 元江新闻网   发布时间:2018-06-26   进入社区    来源: ]

本网讯  为扎实推进全县工业经济持续、平稳增长,元江县工信局严格按照“盘存量、增新量”的工作要求,全面落实市、县两级下达的目标任务,“四着力”全力以赴抓实工业企业纳规工作:

工信局

一是着力抓实拟纳规企业排查工作。严格按照国家对工业企业纳规入统要求,对新建投产工业企业和已存在的工业企业进行实地跟踪了解,初步确定对拟纳规企业进行摸底排查。

二是着力抓实拟纳规企业帮扶服务。针对初步确定的拟纳规企业,与相关部门加强沟通对接并联合县统计局,及时开展入规工作调研,深入到拟纳规企业,了解决企业生产情况和存在的实际困难问题,做好企业指导协调服务工作,对企业做到应统尽统,争取年底纳规入库,为我县的工业发展提供新的增量。

三是着力抓实纳规工作时间接点。为了按时按量完成市级下达的纳规任务3户,由政府牵头,相关部门共同配合,出台《2018年至2020年纳规纳限工作实施方案》,方案中明确了培育范围、重点对象,企业纳规步骤,责任分工,保障措施。分别对拟纳规企业:元江县吉宝工贸有限公司、元江县滇茗石材销售有限公司、元江典灿生物科技有限公司,按时间接点进行纳规。

四是着力抓实拟纳规企业的安全生产。在企业生产经营过程,为预防和杜绝企业生产安全事故的发生,做到“抓生产抓安全”两不误,以确保企业正常生产。(元江县工信局  李惠琴 杨婷)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接