您当前位置: 图片新闻 > 正文
元江召开2018年老年人意外伤害保险工作会
[ 元江新闻网   发布时间:2018-07-12   进入社区    来源: ]

本网讯  7月9日,在县民政局组织召开元江县2018年“幸福和谐晚年”老年人意外伤害保险工作会,中国人寿保险公司元江分公司、各乡镇分管民政工作的负责人、部分老年协会会长以及民政局全体干部职工参加了会议。

民政1

会议通报了2016年以来全县老年人意外伤害保险工作开展情况,2016年9月份至今,全县共收缴保费97万元,受理理赔案件368件、赔付69.67万元。其中,死亡赔付18人共36万元,赔付率达71.8%,充分发挥了商业保险在构建多层次养老保障体系中的积极作用。

会议认真分析总结2016年以来全县老年人意外伤害保险工作开展情况,安排部署2018年老年人意外伤害保险工作。并就如何做好老年人意外伤害保险工作提出要求:一是凝聚共识,扎实推动;二是积极探索,举措有力;三是广泛发动,深入宣传;四是政府引导,社会参与;五是受理及时,理赔到位。(元江县民政局  白银光)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接