您当前位置: 图片新闻 > 正文
共享电单车扮靓元江 群众出行更便捷
[ 元江新闻网   发布时间:2019-04-12   进入社区    来源: ]

本网讯  近日,元江县城滨江路与向阳路延长线交叉口处出现了上百辆“小黄车”,而这些“小黄车”是用来做什么的?如何使用?什么时候可以使用?带着这些问题,记者采访了相关负责人。

1.webp

记者在滨江路与向阳路延长线交叉口处,上百辆印有“松果电单车”字样的“小黄车”停放整齐,远远望去显得格外显眼,吸引了不少市民驻足观看。据松果出行元江县负责人介绍,这批“小黄车”属于共享电单车,投放使用后可让市民享受到更加便利的公共交通服务,同时倡导绿色出行、低碳生活。

松果出行元江县负责人梁云溪说:“松果电单车在元江投放的意义是方便市民绿色出行的同时,加强市民的路面引导,同时推进市民在市政环境上的规范停车。”

梁云溪介绍,松果电单车不设固定充电桩,不设固定租借网点,可随用随取。市民不仅可以使用松果出行APP扫码车身二维码解锁用车,还可以通过微信和支付宝的“扫一扫”快捷用车。

松果出行元江县负责人梁云溪说:“松果电单车计价按照每4公里或者半小时之内收费2元,每超过一公里多收五毛,如果使用的话直接扫码开锁就可以骑着走了。”

梁云溪还特别介绍说,松果电单车在注册认证环节做了严格的技术限制,未满16周岁无法进行注册,无法开锁用车。并且,每辆松果电单车车把处均贴有警示标示,提醒大众特别是父母家长不要给未满16周岁的孩子开锁用车。

松果出行元江县负责人梁云溪说:“我们在元江城内设置了三十几个站点,市民在需要用车的时候可以在就近的小区、商场附近找到站点,用支付宝或者微信扫码进行车辆使用,车辆骑行的时候,不允许16岁以下的儿童和65岁以上的老人骑行。”

2.webp

松果共享电单车项目落户元江是发展“互联网+交通”的新尝试,也是响应十九大“加快生态文明体制改革、建设美丽中国、推进绿色发展”要求的具体体现,对提升城市管理水平、提供县城人民群众便捷出行、绿色出行具有重要意义。

群众白艳琳说:“以前在玉溪的时候也骑过,现在元江也这样开放,以后都会骑的,去哪里也方便点。”

据了解,松果共享电单车将分三批在元江县城投放,预计投放车辆800-1000辆,目前第一批已经进入筹备挂牌阶段,将于近期投放使用。(通讯员 张荣  方瑾瑞  孙桂江摄影报道)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接