您当前位置: 图片新闻 > 正文
杨光旭书记一行赴广东东莞考察普洱茶文化项目
[ 元江新闻网   发布时间:2019-07-09   进入社区    来源: ]

本网讯 6月29日-7月5日县委书记杨光旭带领招商团队赴广东、海南开展招商推介活动和项目对接洽谈系列活动。

1562633765(1)

7月2日在东莞茶文化促进会秘书长杨锋带领下招商团队一行到东莞茶仓行实地考察,拜访名轩茶苍、昌兴茶仓、双陈茶仓等东莞茶文化优秀企业,并到昌兴·乐人谷茶文化博物馆参观学习。在拜访双陈茶仓后,招商团队和东莞茶文化促进会秘书长杨峰及各企业家开展了座谈交流分享会,杨锋会长向招商团队介绍了东莞“茶仓”由来及东莞茶文化发展。东莞成为当之无愧的“茶叶收藏之都”其背后,是民间资本和热爱茶叶收藏的人士的推动,东莞其存茶量、老茶保有量、老茶交易量都位居中国第一。东莞国际茶博会已成为海内外茶商尤其是老茶茶商首选的经贸交易平台,引领着中国茶产业的规模化、品牌化、产业化,辐射我国港澳台及东南亚地区,影响遍及海内外。如今,有关部门正在力推茶叶“东莞仓”的标准化建设,让东莞的茶产业走上长期化、规范化,让“茶仓”名正言顺。

县委书记杨光旭对东莞茶文化促进会长及各企业家表示感谢,对东莞茶文化取得如此成就表示由衷的祝贺,他指出通过此次参观考察招商团队对东莞茶文化发展认识有了质的飞跃,东莞“茶仓”从无到有再到人人皆知家喻户晓,东莞茶文化发展及运营模式值得所有人学习,杨光旭书记向东莞茶文化促进会长杨锋及各企业家推介了元江,详细介绍了元江经济社会发展情况,重点向各企业家推介元江县红河谷农产品物流与交易园区建设项目等重点深度包装引资项目。邀请东莞茶文化促进会杨锋会长及各企业家考察元江,希望把东莞的茶文化发展模式也引进来元江,助推元江经济,探索元江“茶仓”。座谈会在友好融洽的气氛下进行,通过此次考察学习座谈会为下一步引进东莞茶文化项目到元江生根发芽打下了基础。(元江县投资促进局  潘红)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接