您当前位置: 图片新闻 > 正文
洼垤乡举办彝族民间传统乐器 四弦培训班
[ 元江新闻网   发布时间:2019-08-06   进入社区    来源: ]

本网讯 为进一步坚定文化自信,增强文化自觉,弘扬优秀传统文化,促进群众文艺大发展大繁荣,洼垤乡结合撒摩“阿哩”非物质文化遗产传承的必要性,8月1日,由乡宣传文化服务中心牵头,举办了此次培训班,并把每月1号定为培训班活动的时间。

1565051592(1)

培训中,老民间艺人相互切磋学习,并传授四弦调给新一辈爱好四弦文化的民间艺人,大家相互学习,相互交流,热情高涨,练习十分积极。

据悉,此次培训班有幸受到了玉溪师范学院音乐学院龙祥华教授的关注,并在元江县文联主席李伟生的陪同下来到培训班亲自指导教授,并给出了宝贵的意见,来自全乡7个村(社区)36名文艺骨干参加了此次四弦培训班,年纪最大的70多岁,最小的只有9岁,全乡通过老艺人带新学徒的模式来把洼垤乡传统的四弦文化传承下去。

通过培训,学员们进一步掌握了四弦弹奏的方法,提高了技艺水平,促进了四弦技艺的传承,为弘扬洼垤悠久的彝族撒摩“阿哩”传统文化发展奠定了基础。(元江县洼垤乡宣传服务中心  蔡晶)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接