您当前位置: 图片新闻 > 正文
双彩虹景观刷爆元江市民朋友圈
[ 元江新闻网   发布时间:2019-08-12   进入社区    来源: ]

本网讯 8月8日傍晚19点左右,元江县城上空出现了罕见的“双彩虹”景观,这一奇特的自然现象立即吸引了很多市民驻足观望、拍照,一时间,市民的微信朋友圈被各种不同角度、不同位置的彩虹照片和视频刷爆了。

640.webp


傍晚十分,在经过绵绵的细雨后,天空一道主彩虹格外显眼,另一道彩虹则若隐若现,两道彩虹相映成趣,横跨在元江县城上空。这一罕见的景观吸引不少市民驻足观看,大家纷纷拿出手机、照相机,记录这难得一见的美丽景观。瞬间,市民微信朋友圈里到处是彩虹照片和视频。

据了解,彩虹是一种光学现象,当太阳光照射到空气中的水滴,光线被折射,在天空上形成拱形的七彩光谱。从科学的角度看,双彩虹中,比较明显的那一道虹称之为虹,而外面那一道暗一点的称为霓,这两道彩虹统称为霓虹,霓和虹内外圈的颜色恰好是相反的。霓是太阳光照到小水珠的下部形成的,虹是太阳光照到小水珠的上部形成的。虽然彩虹在雨后常见,但是像这次在元江天空中出现的双彩虹却是十分罕见的。(记者:张荣)


编辑:元江编辑
分享到:
相关链接