您当前位置: 图片新闻 > 正文
县投资促进局“三结合”抓党风廉政建设
[ 元江新闻网   发布时间:2019-10-08   进入社区    来源: ]

本网讯 与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合抓政治建设。与“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一次集中学习结合,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记考察云南重要讲话精神和原文学习了《中国共产党章程》总纲部分、《不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,党组书记、局长马丽敏作动员讲话,并就什么是“初心”、什么是“使命”、如何守初心,担使命作了专题辅导。

1570498397(1)

与节前廉政提醒谈话结合抓作风建设。召开专题会议,传达学习中共元江县纪委、元江县监委《关于加强2019年中秋国庆期间纪律作风建设的通知》、《关于宣威市海岱镇旧屋村民小组饮水安全工程造假问题调查情况的通报》及近期案例通报等文件精神,党支部书记、局长马丽敏对全体干部职工进行廉政提醒谈话,要求全体干部职工在国庆节期间要强化纪律作风建设,从近期案例通报中吸取教训,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,坚决打好作风建设持久战;进一步强化招商工作服务意识,实行“全方位、保姆式、妈妈式”服务,做到办事零障碍、服务无缝隙,自觉加强党性修养,积极构建“亲”和“清”的新型政商关系;树立廉洁意识、规矩意识,守住底线,不越红线,按法规政策办事;认真落实岗位责任和值班制度,紧抓上下班签到、外出登记报备、请销假及领导外出报备等环节,严肃工作纪律,加强国庆节期间安全和保密检查,扎实做好值守应急工作。

与支部主题党日结合抓组织建设。与庆祝新中国成立70周年系列活动结合,开展党支部主题党日活动,局党支部书记、局长马丽敏以《学习党史、新中国史》为主题,为全体党员和干部职工上党课,教育党员和干部职工:不忘初心,学党史,做到心中有党;立足岗位,明党规,做到心中有戒;履职担当,跟党走,做到心中有责,筑牢理想信念灵魂,锤炼优良政治品格,真正做到在党爱党、在党言党、在党为党。(元江县投资促进局  方炫森)

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接