您当前位置: 图片新闻 > 正文
市人大到曼来调研自治条例修改和立法工作
[ 元江新闻网   发布时间:2019-10-25   进入社区    来源: ]

本网讯 为促进我市民族自治地方经济发展、社会进步、民族团结和谐,与时俱进修订民族自治地方自治条例,构建各民族共有家园,铸牢中华民族共同体意识。10月22日,以市人大常委会副主任马良昌为组长的市人大调研组一行15人到曼来镇开展《自治条例》修改和立法工作调研。

DSC_0428

调研组先后走进曼来镇泰兴小组、老箐小组就《自治条例》贯彻实施的情况、存在的困难和问题、对《自治条例》修改的意见和建议、对地方立法的意见建议等进行了实地调研和座谈交流,并征求了对《自治条例》的修改意见建议。

调研组对曼来镇作为基层立法联系点取得的成绩给予了充分肯定,并强调曼来镇要积极担负起各项职责。在下一步工作中,一是要提高政治站位,高位推动基层立法点工作,强化领导,压实责任,做实做细各项立法工作;二是要抓好立法宣传,借助新闻媒体、网络、报纸等平台,采用丰富多样的形式,有计划、有重点地对立法工作进行宣传,引导社会舆论,为法规的有效实施做好基础性工作;三是要立足基层实际,多样化、灵活化地对群众反映较突出、普遍的问题有针对性地开展地方性立法工作意见建议的收集,全面准确反映社情民意。(曼来镇人大 李一珮瑶)
编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接