您当前位置: 图片新闻 > 正文
县总工会开展根治欠薪冬季攻坚行动
[ 元江新闻网   发布时间:2020-01-07   进入社区    来源: ]

本网讯  近日,元江县总工会根据《元江县农民工工作领导小组办公室关于开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动实施方案》的要求,充分发挥职责职能作用,围绕“五覆盖、三下降、两清零、不发生”的工作要求和确保实现2020年春节前农民工工资基本无拖欠的目标,广泛在全县企业中,与全县同步开展根治欠薪冬季攻坚行动。

检查农民工工资支付情况

此次行动以招用农民工较多劳动密集型、存在拖欠农民工工资隐患的企业为重点,主要从五个方面开展宣传、检查:一是向职工宣传按时支付农民工工资的相关政策;二是检查用人单位按时足额支付农民工工资情况;三是检查企业建设项目资金落实和工程款按期结算的情况;四是检查企业工程项目落实农民工实名制、工资按月支付和银行及总包代发工资、工资专户和建设工程人工费用与其他工程款分账管理、施工现场维权信息“双公示”、农民工工资保证金的情况;五是对检查出的问题进行调解化解工作。

通过开展根治欠薪冬季攻坚行动,确保企业不发生因欠薪引发的群体性事件、极端事件和有影响的网络舆情事件。(元江县总工会  宗崇有)

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接