您当前位置: 图片新闻 > 正文
《大口马牙周末秀·说走就走》再展元江风采
[ 元江新闻网   发布时间:2020-06-12   进入社区    来源: ]

本网讯 5月28至30日,云南电视台都市频道《大口马牙周末秀?说走就走》栏目组来到元江录制节目,深度体验我县的热区水果、侨乡文化、彝家风情,把我县特色热区水果、洼垤彝乡风情等介绍给全省各地的观众朋友,节目将于6月13日晚19点在云南电视台都市频道播出。

_J2A5537

在金芒果文化旅游节前夕,云南电视台都市频道《大口马牙周末秀?说走就走》主持人莫永明和陈露以游客的第一视角,用三天的时间辗转我县甘庄、县城、洼垤多地,走进果园采摘时鲜水果、 逛甘庄侨乡万国街 、探访洼垤彝家特色美食和文化等,用诙谐幽默的语言推介元江的民族风俗、自然景观和热区资源,邀请更多的游客来到元江,感受元江,爱上元江。

主持人陈露说:“元江在我的心里很不一样,它好像是一个甜蜜系数非常高的存在,它很甜糖分很高,这里的气候条件宜人,四季花果飘香,然后风土人情又淳朴又善意,所以外我的心里元江既甜蜜又温暖这是我对元江的印象。

而此行让栏目摄制组印象最深的就是洼垤乡的行程。

在洼垤乡洼垤社区录制节目的现场,主持人走进农家小院探寻洼垤豆腐制作的工艺,体验磨豆子、压制豆腐和发酵等,还向观众介绍省级非物质文化遗产——“撒摩阿哩”和中国传统村落——坡垤村 。

主持人莫永明说:“元江好像就是一个永远探秘不完的地方,无穷无尽的东西,每一次来我觉得都有新的东西。

栏目编导关路平说:“那个村庄是让我们感觉很惊喜的一个地方,就是大家受不了热的话,就可以去到洼垤那里一个叫坡垤的小村子,品尝当地的臭豆腐,然后住在当地的客栈里面,非常惬意。

据《大口马牙周末秀?说走就走》栏目组编导介绍,元江物产丰富、风光旖旎、民族风情浓郁,《说走就走》团队已经是多次来元江录制节目,每一次来元江拍片都有新意,都会被元江独特的魅力所深深吸引,都会有很大的收获。

栏目编导关路平说:“这次的拍摄其实是比较顺利的,非常感谢元江这边的朋友和当地的媒体还有一些政府部门,给了我们特别大的支持,帮我们联系好地方,给了我们很多帮助,非常感谢元江的朋友。

《大口马牙周末秀?说走就走》是云南电视台都市频道的一档大型新闻娱乐节目,主持人以接地气的方式体验、介绍国内外的风情、民俗、美食、美景等旅游特色,收视率在全省新闻娱乐类节目中一直位居前茅。本次在元江所拍摄的节目将于6月13日晚19点在云南电视台都市频道与广大观众见面。

记者:方宏卫

编辑:元江编辑  终审:王媛
分享到:
相关链接