您当前位置: 图片新闻 > 正文
元江:芒果成熟时 乡村旅游火
[ 元江新闻网   发布时间:2021-06-18   进入社区    来源: ]

本网讯 金芒果文化旅游节期间,元江县芒果、荔枝、菠萝蜜等热带水果大量成熟,到处芒果飘香、硕果累累,吸引了一拨拨游客赶到元江,体验观光采摘、乐享田园生活。

6e7ae920a6dc0765ef6c9b48157b865_副本

在澧江街道小燕村百年芒果林里,昆明姑娘杨丹和家人朋友们拿起专用的采摘长杆,穿梭在芒果园里,挑选成熟中意的芒果,边摘边吃,好不惬意。

昆明游客杨丹说:“我是第一次摘芒果,以前都是自己买着吃,没有体验过自己采摘,摘下来的芒果要比自己买的新鲜很多,而且这里的人民比较热情好客。”

昆明游客唐定杨说:“来到元江,就像走进了一个大果园,这里的芒果很多,这些芒果都是我自己摘的,很甜、很好吃。”

小燕村是元江县澧江街道的一个傣族村寨,这里古木参天、果树成林,一棵棵百年以上树龄的老芒果树撑开茂密的枝叶,遮住了烈日,扮靓了村庄。独特秀丽的风景吸引着不少游客到这里观光体验、拍照打卡。

昆明游客杨丹说:“我觉得这里的生态环境比较好,到处都是很大的芒果树,一片看去都是绿茵茵的,让人就感觉很舒服。”

在万亩花果园核心区老虎箐小组,村里村外果树环绕,沉甸甸的芒果压弯了枝头,散发着阵阵诱人的清香,吸引着各地游客前来体验采摘乐趣,感受热坝风光。大家边摘边吃边观赏,还不时拍照发微信朋友圈,分享着快乐,元江炎热的天气也却丝毫阻挡不了大家对芒果的喜爱之情。

玉溪游客马晓说:“今早我们来到元江老虎箐这里,品尝了十多个芒果种品种,又香又甜。”

玉溪游客张女士说:“以前我们只认得是芒果,分不清楚是什么品种,今早来到元江,认识了很多品种,有金凤凰、鹰嘴、三年芒,让我们大开眼界。”

今年端午小长假期间,正值元江金芒果文化旅游节,两节相遇,碰撞出了炫丽的火花。无论是在元江县城还是城郊乡村,赏芒果、摘芒果、品芒果、买芒果……到处是一片欢乐热闹的画面。

玉溪游客李女士说:“今早从元江县城来到这里,一路上到处都是芒果树,感受到了丰收之美、生态之美。”

目前,元江全县芒果种植面积16.8万亩。近年来,依托当地生态资源、特色产业和民族风情,元江县大力发展生态休闲农业,一些村寨、企业、种植户将采摘园与乡村旅游紧密结合,让果园变身景区,积极开发生态果园游、特色采摘游、美丽乡村游,走上了农文旅融合发展的路子,吸引着越来越多的游客到元江旅游观光,畅游美丽乡村,充分感受到自然生态之美,体验别样的乡村乐趣。

记者: 李薇  刘政佳

编辑:元江编辑  终审:王媛
分享到:
相关链接