您当前位置: 图片新闻 > 正文
元江县第一幼儿园举办示范观摩交流活动
[ 元江新闻网   发布时间:2021-06-20   进入社区    来源: ]

本网讯 6月18日,元江县第一幼儿园在本园举办“专家引领促成长,携手互助同发展”示范观摩交流活动。

图片1_副本

活动特别邀请了云南师范大学教育学部学前教育系主任孔垂斌教授莅临指导工作,并为前来参加示范观摩交流活动的全县100多名公办、民办幼儿园教师带来了《幼儿园区域游戏活动的组织与指导》专题讲座。孔教授从区域活动的的概念、种类、组织区域游戏、教师指导策略等方面一一讲解。讲座结束后,孔教授带领老师们随机进班指导班级区域的设计和组织,并给出了相应的指导意见建议。

为了很好的发挥示范辐射作用,元江一幼还向前来参加示范观摩交流活动的老师们呈现了两节精彩的优质课,其中语言活动《有趣的绘文字符号》、韵律活动《没有声音的运动会》,获得了在场老师们的一致好评。

本次示范观摩流活动,有效发挥了元江县第一幼儿园作为云南省一级二等示范幼儿园的示范辐射作用,为全县各幼儿园教师搭建了学习交流的平台,共享优质教育资源,达到了相互学习,共同成长的目的。近三年来,元江县第一幼儿园作为示范园,以送教帮扶,接待跟岗培训、观摩学习等方式,共接待了441人次,有效提高了全县各幼儿园团队管理、教育教学、安全管理等经验,充分发挥了示范辐射作用。

(元江县第一幼儿园   白勇强)

编辑:元江编辑  终审:王媛
分享到:
相关链接