您当前位置: 图片新闻 > 正文
曼来中心小学:开办乡村少年宫 孩子暑期生活变丰富
[ 元江新闻网   发布时间:2021-07-16   进入社区    来源: ]

本网讯 暑期来了,元江县曼来中心小学乡村少年宫也正式面向学生开放,为农村孩子打造一个“假期乐园”,给孩子们的假期生活增加色彩,同时让农村孩子享受到了和城里孩子一样的优质教育。

微信图片_20210716102613

微信图片_20210716102846

这是曼来中心小学的同学们在乡村学校少年宫学习一周的成果展示。民族课间操《元江儿女一家亲》、朗诵《强国有我》、《明天会更好》等11个精彩的节目,展示了同学们爱祖国爱家乡,以及积极向上的精神面貌,赢得家长们热烈的掌声。为更好地让孩子们利用暑假时间丰富自己的兴趣爱好,过一个有意义的假期。据了解,曼来中心小学乡村少年宫针对孩子的身心特点,精心设计活动内容,吸引了当地105名中小学生参加。开展了红色经典诵读、音乐、舞蹈、绘画、球类等特色文体活动,值得一提的是,今年活动新增加了传统刺绣内容,邀请元江县民族民间文化传承人到校开展传统文化教学。

微信图片_20210716102602

学生杨娇说:“虽然我们已经毕业了,但每个假期还可以回来参加乡村少年宫活动,我们在这里可以学到许多课本上学不到的知识,我们农村孩子也要和城市里的孩子一样学到许多丰富的知识,我们很幸福。”

开办乡村学校少年宫让农村孩子在假期里有了好去处,老师和大学生志愿者为孩子们带来了温暖陪伴,丰富孩子们暑假生活,同时培养孩子们自理、自护、创新的实践能力,不断提升孩子的综合能力。

曼来完校校长白华仙说:“我们老师放弃了假期的休息时间,为了孩子的一切,为了他们能够学到更多的知识,以后我们会为孩子们提供更好的学习条件和环境。”

记者:李薇 方谨瑞 王琼(实习)

编辑:元江编辑  终审:王媛
分享到:
相关链接