您当前位置: 产业发展 > 正文
洼垤乡组织群众抢抓时间推进烟叶采烤收购工作
[ 元江新闻网   发布时间:2020-09-30   进入社区    来源: ]

9月28日,洼垤乡洼垤社区组织30余名群众来到白介宗小组的烟地、烤房,帮助群众抢抓时间推进烟叶采烤进度,切实保障广大烟农顺利交售烟叶,保证全乡按期圆满完成全年收购目标任务。

时下,正值烟叶收购的关键时期,但是由于在烟叶生长前期,洼垤乡境内无有效降雨,导致烟叶生长缓慢,入秋后大批优质烟叶才逐步成熟;同时,进入到烟叶采烤集中时期,大部分村组又出现劳力不足的情况。为此,洼垤乡各村(社区)都积极组织群众帮助种烟大户及进度滞后的农户进行集中采摘、编竿、入炉。烟地里、烤房前,到处呈现一片忙碌景象。大家正抢抓雨水减少的时机,采的采、扛的扛、编的编、抬得抬,忙得不亦乐乎。

洼垤社区白介宗组副组长曹红玲说:“我们白介宗的烟,今年因为受到天气的影响,前期没有下雨、后期才下雨,后期才长起来。因为有些老百姓没有劳动力,所以我们组织一些群众来帮他摘烟、编烟。”

洼垤社区党总支副书记白红亮说:“当前我们把烤烟收购工作放在第一位,我们集中力量帮助种烟大户和困难户抓紧时间采烤,我们确保按期完成任务。”

记者:张荣 通讯员:王钇涵

编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接