您当前位置: 文教卫体 > 正文
元江开展《为国而歌》爱国主题教育观影活动
[ 元江新闻网   发布时间:2019-11-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

11月12日,元江县开展《为国而歌》爱国主题教育观影活动,元江二中、元江四小部分学生及12个部门的青年干部共200余人参加了观影活动。

《为国而歌》是由共青团中央宣传部、中共云南省委宣传部等单位联合摄制的爱国主义教育影片。影片以人民音乐家聂耳创作《义勇军进行曲》等歌曲为主线,讲述了一代有志青年在硝烟弥漫的战争年代,以音乐为武器,同仇敌忾、浴血奋战的感人故事。元江县组织开展此次爱国主题教育观影活动,目的就是要进一步激发参与者的爱国热情,在新时代体会历史的厚重,感受国歌的力量。

观影结束后,全场观众起立,齐唱国歌。大家纷纷表示,要牢记被侵略、被压迫的屈辱历史,努力奋斗,为国家和社会作贡献。(玉溪日报特约记者  黎欣欣  通讯员  方瑾瑞)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接