您当前位置: 文教卫体 > 正文
“我们的中国梦”——文化进万家演出走进元江
[ 元江新闻网   发布时间:2020-01-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

1月5日至6日,市花灯剧院演出小分队走进元江县羊街乡和洼垤乡,开展“我们的中国梦”——文化进万家演出活动,给当地群众奉献了精彩的视听盛宴。

演出在歌伴舞《又一个中国时代》中拉开序幕。接着,花灯小戏《分家》讲述了新上任女乡长隐瞒身份,深入贫困户摸底调查,最终帮助贫困户实现精准脱贫的故事;花灯舞蹈《虞美韵》通过优美流畅的旋律,配以花灯舞蹈的崴动和花扇的变化,生动地表现出了花灯舞蹈特有的柔美;之后,小品《谎言》、花腰傣舞蹈《帕织央》、二胡独奏《战马奔腾》等多个精彩节目轮番登场,或幽默诙谐、或感人至深,令人回味无穷;市花灯剧院优秀青年演员、全国“群文杯”金奖、全国文化和旅游部声乐比赛“优秀歌手”获得者尤乙杰演唱的歌曲《巴郎仔》;最后,花灯舞蹈《灯魂》压轴演出,生动再现玉溪人说灯、唱灯、崴灯的花灯艺术情结,引起现场观众的共鸣,赢得了阵阵掌声。

市花灯剧院副院长矣露告诉记者,此次演出活动旨在服务基层,用惠民、为民、乐民的文化服务向群众送上丰盛的精神文化食粮,是一次为脱贫攻坚激发决战必胜信心的活动,是一次营造欢乐祥和、喜庆热烈、文明进步的浓厚节日氛围的活动,也是一次凝聚团结进取、奋发图强精神力量的活动。(玉溪日报记者  李艾丽)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接