您当前位置: 文教卫体 > 正文
元江职中开展“党员教师结对帮扶困难学生”活动
[ 元江新闻网   发布时间:2020-09-28   进入社区    来源: ]

微信图片_20200923164346

为推进贫困学生的帮扶工作,实现“一对一”精准帮扶,结合学校实际,9月23日,元江职中党支部在教学楼前开展“党员教师结对帮扶困难学生”活动。

在帮扶活动上,元江职中党支部纪检委员郭姿欣老师给受资助的同学们讲了学校开展此次活动的目的和意义,同时告诉同学们他们是各个班级的优秀代表,勉励他们再接再厉争取做得更好,力争在班上起到模范带头作用。随后,受帮扶学生代表发言,表达对老师们的谢意,表示将严格遵守学校规章制度,努力发奋学习,努力学好技能,将来做一个对社会有用的人。最后,在元江职中党支部书记、校长李智杰的带领下,党员教师一对一结对帮扶正式开始,老师与同学们亲切交谈,嘘寒问暖,了解同学们的生活和学习情况,叮嘱同学们以后不管遇到了什么问题都可以主动找自己的帮扶老师交心谈心。

通过开展“党员教师结对帮扶困难学生”活动,增进了党员教师与困难学生之间的交流,让党员教师认识自己的帮扶对象,也让学生知道自己的帮扶老师,从而更好的开展帮扶工作,把工作落到实处,帮助困难学生能够顺利完成学业,将来做一个对社会有用的人。(元江职中  郭姿欣)

编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接