您当前位置: 羊街 >> 本土新闻
2020中国·元江羊街第五届梯田人家“喍奢扎”演出活动圆满落下帷幕
[ 元江新闻网   发布时间:2020-10-12   进入社区    来源: ]

国庆期间,在国家级非物质文化遗产“棕扇舞之乡”——元江县羊街乡,举行了一场名为“喍奢扎”的哈尼族传统节庆盛会,纯朴好客的哈尼人民在欢歌热舞中,一起庆祝丰收、祝福祖国。

活动一,哈尼群众队伍载歌载舞迎接今年的新米,进行古老的民俗感恩祈福活动,并向游客赠送新米饭团,送上祝福。

活动二,参赛队员以村组为队伍,主要展示哈尼族传统优秀歌舞,内容积极、健康向上。为游客们带来了震撼的表演。

活动三,演出结束后,稻田里进行了“疯狂的泥巴”趣味活动,摸鱼、抓鸭……只要你有本事,原生态放养的鱼、鸭轻轻松松带回家。

来过节的游客也被现场热情的气氛吸引,纷纷融入活动,并为祖国挥舞起国旗。

编辑:赵书艺  审核:  终审:王媛
分享到:
相关链接