您当前位置: 羊街 >> 交通旅游
元江梯田人家“喍奢扎”活动举行
[ 元江新闻网   发布时间:2017-10-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

拔河1

在小河里进行的拔河比赛

本网讯 国庆长假期间,中国·元江2017梯田人家“喍奢扎”―罗槃王实景演出活动在元江县羊街乡戈坻村委会阿朗邦克梯田举行。活动围绕“生态立乡、农业富乡、文化兴乡”发展战略,依托羊街乡特有的国家非物质文化遗产哈尼棕扇舞、哈尼梯田和自然生态风光,展示哈尼风情,弘扬民族文化。

活动演绎了“罗槃国建立、天人合一、和谐狂欢”的古老历史,450余名演员在金灿灿、层层叠叠的梯田里为游客们带来原汁原味的国家级非物质文化遗产——哈尼棕扇舞表演,还进行了“疯狂泥巴、精彩梯田”体验,在小河里拔河、摸鱼,在梯田里抓鸭等活动。活动后,游客们还品尝了“梯田人家”哈尼风情长街宴上的哈尼美食。

据悉,“喍奢扎”活动是哈尼族传统节日之一,是一个兼具宗教祭典色彩的节日。此次活动由玉溪市旅游发展委员会和羊街乡人民政府主办,促进了当地产业结构调整,提升了羊街民族文化旅游的影响力。(玉溪日报特约记者 杨红艳摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接