您当前位置: 羊街 >> 图片新闻
棕扇舞之乡羊街组织收看“十九大”开幕会
[ 元江新闻网   发布时间:2017-10-19   进入社区    来源: ]

DSC_4496_副本

10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,棕扇舞之乡羊街分6个会场集中收看开幕会盛况。

DSC_4486_副本

上午9时,党的十九大准时开幕。在羊街乡大会议室内的气氛变得安静而严肃,全乡干部职工认真用心聆听习近平总书记在大会上作的工作报告,不少同志边看边记录,不时为总书记的报告所打动,所鼓舞。在认真听了报告后,广大党员群众备受鼓舞,大家认为,十九大报道高屋建瓴,回顾过去5年的成绩,令人倍感自豪,描绘未来发展蓝图催人奋进,是新时期深入推进改革的一面旗帜。并纷纷表示将进一步深入领会十九大精神,不忘初心、牢记使命、立足本职、积极创新,以更加饱满的热情和昂扬的斗志助推羊街乡各项工作实现新跨越。羊街中学教师王琼芳说,在党的“十九大”胜利召开之际,我作为少数民族地区的教育工作者,由衷的感到高兴,在过去的5年里,国家一如既往的对贫困山区执行“三免一补”几学生改善营养等政策,及时配备各组教育硬件设施。较大的改善了农村孩子的就学条件,我相信,“十九大“以后,党和国家将会出台更多的有关教育方面的政策,山区少数民族地区的教育会更上一层楼,教育的均衡发展更加完善,少数民族孩子会享受到更好的教育资源。作为个人来说,不忘初心,我将会以更大的热情投入到教育中去,为实现中国的伟大复兴尽一份力。

DSC_4505_副本

在党舵村观看现场,大家聚精会神,大家不时激动地鼓掌,不时认真地记着笔记,不时为习近平总书记的报告所打动,所鼓舞。对于总书记在报告中指出,5年来各方面工作取得新的重大成就,身为直过民族的老党员王礼成深有感触。他说,以前我们村路也不通,住着土掌房,现在政策越来越好了,水泥房盖起来,公路也修到家门口了,我希望这次十九大能出台一些关爱老人的政策。

党舵村委会伙浦村民小组以前是地质灾害严重的村子,2016年被列为易地扶贫搬迁对象,搬迁对象涉及86户404人,其中84户394人为建档立卡贫困户,易地搬迁项目计划投资3029.22万元,目前项目完成投资额1600万元,10月30日达到入住条件,项目的实施将有效改善了群众的生产生活条件。伙浦易地搬迁群众白皮沙说,以前我们一到下雨天就担心滑坡,现在有了扶贫政策,有了易地搬迁工程项目,这月底我们就可以搬进新房子里啦,希望十九大能出台更多的惠民政策,让我们的生活越来越好。党总支书记白微说,刚才聆听了习总书记所做的报道,报告把5年来的辉煌成绩总结得非常透彻,作为基层党组织书记,我将要继续做好解民情解民难,访民情的工作,把老百姓的冷暖记在心上,把为民服务的措施落实到具体的行动之中。

据悉,当天羊街乡分别在乡政府、卫生院、中学、小学、党舵村、澜普村6个分会场集中观看开幕会盛况,当天共有398名党员和群众集中观看。

编辑:羊街乡
分享到:
相关链接