您当前位置: 羊街 >> 图片新闻
三月李上市助羊街农户增收
[ 元江新闻网   发布时间:2018-04-10   进入社区    来源: ]

本网讯 (杨红艳)近日,羊街的三月李成熟上市,慕名而来的游客边品尝鲜嫩的三月李;边游览羊街,体验哈尼风情。

这只是羊街以绿色产业带动民族文化旅游的一个缩影。更多的三月李,则通过元江县态园林果产业开发有限公司远销广东、广西、湖南、福建等地。目前,羊街乡“三月李”种植面积达8760多亩,今年预计实现总产量8500吨,实现总产值8500万元。三月李已成为羊街乡绿色产业助农增收的又一重要致富渠道。

据悉,羊街乡以县创建全国有机产品认证示范区为契机,狠抓农产品标准化生产,加快推进农业品牌化发展。培植民营企业支持对林果、梯田农业产品等开展无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志“三品一标”认证。目前羊街乡完成绿色食品认证企业1家、有机食品认证企业1家,乡党委政府和企业围绕梯田特色农业和民族文化旅游,进一步探索集“种养殖+深加工+实体店+电商+文化旅游”为一体立体农业生产新模式,推动一二三产业融合发展,加快转变农业发展方式,扶持做大做优这2家企业。

编辑:羊街乡
分享到:
相关链接