您当前位置: 羊街 >> 图片新闻
中国民俗摄影协会到羊街乡协商共建采访基地
[ 元江新闻网   发布时间:2018-05-14   进入社区    来源: ]

本网讯(李施琪 方瀚)近年来,羊街乡党委政府充分挖掘民族文化资源,大力发展民族文化旅游,吸引了四方宾客,近日,中国民俗摄影协会来到羊街乡考察参观,协商建立成立采访基地事宜。

2

中国民俗摄影协会一行考察人员来到羊街乡,实地考察参观了羊街乡山路十八弯观景台、阿郎邦克观景台和迷都普思广场、观音山哈尼梯田等富有当地民族特色的景点,摄影协会负责人对羊街乡的自然景观、民族风情表示了极大的赞赏,认为羊街乡在保护与开发民族文化旅游资源方面所做的工作非常扎实,并且取得了巨大的成效,村寨的人文资源丰富、自然风光秀美、民俗风情独具特色,非常符合中国民俗摄影协会采访拍摄、宣传报道的条件,希望能够和羊街乡达成共识成立中国民俗摄影协会采访基地,随后,双方就采访基地相关事宜进行协商。

1

近年来,羊街乡以建设民族风情旅游特色乡镇为目标,加快打造田园观光、民族风情、自然景观为主的精品旅游线路,充分挖掘民族文化资源,“讲好哈尼故事,唱响哈尼声音,舞动哈尼炫舞”,深挖棕扇舞文化、云海梯田文化、岁时节令年文化、祭祀神灵大典文化、红宝石文化、神山文化等6大文化,不断提升“梯田人家‘喍奢扎’、‘库扎扎’、‘梅奢扎’和云海梯田杯山地自行车赛”四大民族节庆赛事活动水平,保护和文化旅游产品开发,延伸文化产业链条,促进民族文化与市场经济融合发展。中国民俗摄影协会在羊街乡建立采访基地将对进一步发掘、宣传羊街乡哈尼文化起到积极的推进作用。

编辑:羊街乡
分享到:
相关链接