您当前位置: 羊街 >> 图片新闻
羊街乡棕扇舞传习所积极开展传习活动
[ 元江新闻网   发布时间:2018-05-15   进入社区    来源: ]

本网讯 (李施琪)近日,羊街乡各棕扇舞传习所积极开展传习活动,积极推动棕扇舞传承和保护工作。

微信图片_20180424091917

在羊街乡戈垤村委会伙麻大寨和垤霞村委会的传习所,记者看到棕扇舞传承人组织本村文艺队员和少年儿童开展棕扇舞传习活动,大家积极的练习哈尼棕扇舞《苏昂取祝》、《唐泽日美噻》、《苍色噻嘟》等节目,大伙们一边唱一边跳,认真的学习棕扇舞36套72式,活动现场热闹非凡。

微信图片_20180424091926

伙麻大寨的传承人表示,羊街乡近年来为大家建起了那么多的传习所,提供了棕扇舞交流展示的平台,传承人身上的责任也更重大了,大家一定会积极开展好传习活动,把棕扇舞更好的传承发展下去。

微信图片_20180328105131

据了解,羊街乡近年来高度重视棕扇舞传承与保护工作,深入挖掘、继承和发扬棕扇舞传统文化。截止目前,羊街乡共有8家非遗文化传习所,传承人共计27人。传习所活动的开展在举行民俗活动、进行活态传承、师徒传承、培养传承人等方面发挥了重要的作用。

编辑:羊街乡
分享到:
相关链接