您当前位置: 羊街 >> 图片新闻
羊街乡文艺队积极筹备“库扎扎”节文艺演出活动
[ 元江新闻网   发布时间:2018-06-11   进入社区    来源: ]

本网讯(李施琪)在一年一度的“库扎扎”节即将来临之际,羊街乡文化事务中心组织乡文艺队队员,进行紧张的排练,积极筹备“库扎扎”节文艺演出活动。

微信图片_20180611105918_副本

在羊街乡尼果上寨迷都普思广场,记者看到文艺队员们在文化事务中心老师的指导下,一遍又一遍的练习着哈尼棕扇舞《普玛爱德目》,据了解,这个舞蹈为此次新编排的节目,舞蹈动作以棕扇舞36套72式为基础,进行了新的创作和提升,整个舞蹈欢快热情,节奏鲜明,把棕扇舞的特点体现得淋漓尽致,表达了哈尼人民对新农村、新生活的渴望和向往。

微信图片_20180611105939_副本

文艺队员们纷纷表示,每年的“库扎扎”节能够给大家表演当地最有特色的舞蹈,她们感到非常高兴,希望通过棕扇舞,能够让更多的人了解到哈尼文化,了解羊街乡。

微信图片_20180611105947_副本

据了解,此次文艺演出汇聚了羊街乡多年来创作的棕扇舞文艺精品,演出总分为3个篇章,节目11个,时长一个半小时,参演人数近50人,文艺队员们每天顶着烈日不辞辛苦的排练,即将为大家带来一场前所未有的视觉盛宴。

编辑:羊街乡
分享到:
相关链接