您当前位置: 羊街 >> 乡村建设
羊街乡集中开展环境卫生整治助力美丽乡村建设
[ 元江新闻网   发布时间:2018-01-18   进入社区    来源: ]

DSC_9548

  本网讯 (杨红艳)为加快美丽宜居乡村建设步伐,1月16日至17日市县级扶贫挂钩联系单位和羊街乡干部带头,组织发动全乡6个村(社区)1000余名党员干部群众集中开展环境卫生大整治活动。

环境卫生集中整治照片 (5)_副本

   活动采取包村包组的方式,组织广大乡村组干部、保洁员、公路养护员到全乡54个村民小组,重点对公路、广场、广告牌、房前屋后、水沟水渠进行全面清理整治,并以此为契机,逐步实现全乡的“改路、改房、改水、改电、改圈、改厕、改灶”和“清洁水源、清洁田园、清洁家园”(“七改三清”)全方位推进,形成全乡环境卫生整治常态化,群众环保意识广泛化,加快全乡美丽宜居乡村建设步伐。

        DSC_9527_副本

据统计,市县级扶贫挂钩联系单位人员和全乡党员群众共计1000余名人员参与集中整治,共动用20台拖拉机,58辆小推车,清理和焚烧垃圾70余吨,清洁50余公里元车路和进村道路,100余条臭水沟,目前全乡的农村环境卫生整治工作正在轰轰烈烈进行着。通过集中整治全乡环境面貌发生了新的变化,村庄“颜值”得到大幅度提升。

编辑:羊街乡
分享到:
相关链接