您当前位置: 羊街 >> 政务信息
羊街乡:打通服务群众“最后一公里”
[ 元江新闻网   发布时间:2017-08-29   进入社区    来源: ]

 

DSC_0017

DSC_0004

本网讯( 杨红艳)俗话说得好,“要致富先修路”。为提高乡村道路路网通达水平,羊街乡以“生态乡村”建设为契机,实施戈垤大寨环村公路建设,切实解决好服务群众“最后一公里”问题。

在羊街乡戈垤大寨环村公路施工现场,施工人员正忙着砌档墙,浇灌路面,工程正在紧锣密鼓地进行。以前坑坑洼洼的泥土路已经大变样,一条康庄大道初具雏形。一位群众告诉记者,以前我们村子里的路到处坑坑洼洼不说,路面还窄得很,车子根本无法进出,下雨天,别说车子,连摩托车都骑不成。

据悉,戈垤大寨村庄公共设施工程项目整合千村整治资金、扶贫项目资金及扶贫挂钩单位云南合和集团帮扶资金。工程建设主要有环村道路建设、人畜分离、人蓄水池、砌挡墙、排水沟等。戈垤大寨环村道路全长1800 米,宽 3.5米,建成后将为戈垤大寨脱贫工作打下坚实基础,也给全村390 多群众安全出行提供了保障。村委干部王六顺说,修好以后,它将会带动推动我们村的经济发展,比如说我们搞旅游,发展农家乐,村里路宽了,人居环境好啦,来旅游的人就多啦。

编辑:羊街乡
分享到:
相关链接