元江纪检 >> 通知公告 > 正文

中共十三届元江县委第十四轮巡察公告

2020-07-10

根据县委统一部署,县委6个巡察组自2020年7月9日起对县委宣传部、县委统战部、县委政法委、县法院、云南元江国家级自然保护区管护局、县融媒体中心及那诺乡那诺社区、猪街村、哈施村、浪树村和羊街乡羊街社区、戈垤村、坝木村、垤霞村开展为期30天的巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

上述被巡察单位领导班子及其成员。

二、巡察内容

对被巡察单位领导班子及其成员执行《中国共产党章程》和其他党内法规,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现巡察对象对党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题,违反中央八项规定和省市县委有关规定精神的问题,重点了解巡察对象:

1.违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结派等问题;

2.违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;

3.违反组织纪律,违规用人、拉票贿选、买官卖官,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;

4.违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题;

5.“不忘初心、牢记使命”主题教育开展方面存在的问题;

6.作风不实,在重点工作、重点项目推进中不作为、慢作为、乱作为等问题;

7.在落实意识形态工作责任制中存在的问题;

8.在开展脱贫攻坚巩固提升、扫黑除恶、农村人居环境整治工作中存在的问题;

9.在新冠肺炎疫情防控工作中,党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用发挥方面存在的问题。

三、巡察方式

县委巡察组将综合运用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报、走访调研等方式开展工作。根据巡察工作职责,县委巡察组还将受理反映被巡察单位及下属(下级)单位领导干部问题的来信、来电、来访。

四、联系方式

巡察组

巡察组

组  长

巡察单位

举报电话

举报邮箱

第一组

杨  林

县委政法委

0877-6990212

yjxwxcz1@126.com

第二组

涂志雄

县委统战部、县法院

0877-6990213

yjxwxcz2@126.com

第三组

李顺才

县委宣传部、县融媒体中心

0877-6990214

yjxwxcz3@126.com

第四组

李云会

羊街乡羊街社区、戈垤村、坝木村、垤霞村

15706950929

yjxwxcz4@126.com

第五组

李建华

那诺乡那诺社区、猪街村、哈施村、浪树村

18787724553

yjxwxcz5@126.com

第六组

范建良

云南元江国家级自然保护区管护局

0877-6990431

yjxwxcz6@126.com

各巡察组意见箱设置地点在被巡察单位门口,巡察组办公地点设在被巡察单位。欢迎广大党员干部群众向县委巡察组反映被巡察单位及下属(下级)单位领导干部问题、提供违规违纪线索。

来电、来访时间为每日上午8:00-11:30,下午14:30-17:30。

特此公告

                                             中共元江县委巡察工作领导小组办公室

                                                         2020年7月9日

本站点所有内容为中共元江县纪委 元江县监委版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
版权所有:中共元江县纪委 元江县监委主办
制作单位:玉溪网