您当前位置: 元江新闻 > 正文
曼来镇柑橘实蝇防控示范区进行第三次统防
[ 元江新闻网   发布时间:2017-09-06   进入社区    来源: ]

根据元江县农业局关于印发《元江县2017年实蝇统防统治实施方案的通知》(元农发〔2017〕9号)要求,元江县曼来镇结合近年来柑橘种植面积发展快,病虫危害较突出的问题,本着“政策扶持、典型引路、创新机制、综合服务”的发展方向,在县农业局植保植检站的大力扶持下,选取新光村委会旧衙门、空蒿、者兴、转龙寨4个柑橘集中连片种植区域实施以实蝇为主的病虫害统防统治。

根据近期异常天气、虫情监测发展动态情况和《2017年曼来镇新光村委会柑橘实蝇统防统治示范区防控日程》,9月5日,曼来镇农技站农技人员一大早来到旧衙门柑橘种植集中地块,发动项目区所有受益农户开展柑橘实蝇第三次统防统治工作,同时科技人员要求把防治红蜘蛛、潜叶蛾、炭疽病等农药一起复配后按照“四统一”的原则有步骤的集中开展。通过实施以农业、物理、生物防治为主,生物农药为辅的生态控制技术,极大地降低农药的施用次数和使用数量,进而减少农药残留与提高质量安全。

下一步,曼来镇将抓好摘除虫果、捡拾落果无害化处理、果园地面毒土撒施及病虫枝修剪等综合技术防控,确保防治效果,促进果农增产增收。(曼来镇农技站  董军忠)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接