您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江:强降雨导致多处山体垮塌道路受阻
[ 元江新闻网   发布时间:2017-09-12   进入社区    来源: ]

本网讯(刘政佳 周馗 )连日来,受持续强降雨影响,地处滇中的元江县境内多处道路发生垮塌、滑坡等险情,造成多路段交通受阻。相关部门积极组织排险、抢通,并提醒司机朋友密切关注天气预报和路况信息,注意行车安全。

9月9月下午,记者在国道213线元江县城到因远镇的路段上看到,一路上有多处零星落石及塌方。在一处塌方点,滚落的土石方散落在公路上,其中有几块体积庞大,完全将道路覆盖,如此险情若发生在车流高峰时段,后果不堪设想。

在塌方点附近,滞留在公路上的数十辆车排起了“长龙”,司机和乘客站在路边焦急地等待通行。交警部门已经对事发路段现场进行交通管制,并在前面路口处设立了警示牌,提醒车辆提前绕行。据正在组织抢通工作的元江公路分局相关负责人告诉记者,持续的强降雨造成了该路段多处坍塌。仅在9月8日凌晨,从元江县城到因远镇约40公里的国道上就发生了多处偏坡塌方,其中直接阻断交通的塌方就有三个点,最大的一个点塌方量在5000立方以上,导致该路段交通中断,滞留了数十辆车辆。

险情发生后,元江县交通、公路、交警、国土等部门立即启动应急预案,组织人员第一时间奔赴现场,有序开展交通管控、地质监测、隐患排查、道路抢通等工作。

公路部门提醒,近期降雨频繁,部分路段容易诱发泥石流、山体滑坡等地质灾害,广大司机朋友一定要密切关注天气预报和路况信息,提前规划好路线,不要在事故多发区逗留。

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接