您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江全面启动2018年首轮巡察工作
[ 元江新闻网   发布时间:2018-03-13   进入社区    来源: ]

本网讯(通讯员 翟东武)根据县委统一部署,元江县委5个巡察组于3月8日分别进驻县审计局、县司法局、县招商合作局、县委老干局、县机关事务管理局,对进驻单位党政领导班子及其成员开展为期20天的巡察,标志着2018年首轮巡察工作全面启动。

这是元江县组建专职巡察组后的首轮巡察,除专职巡察组人员以外,还从人才库中抽调了政治素质好、业务能力强、敢于担当的巡察组干部组成,并签订巡察工作保密承诺书,要求巡察干部必须严格巡察工作纪律,自觉接受各方面监督,以良好的作风、严明的纪律为保障,确保认真履行工作职责,高质量完成巡察任务。

为使巡察组提高发现问题的能力,完成好县委交给的巡察任务,在巡察组进驻之前,县委认真组织召开了业务培训会,邀请具有丰富巡察工作经验的市纪委领导为巡察人员进行辅导,同时还安排县纪委、县委宣传部、县委组织部、县财政局等相关部门同志分别从如何开展个别谈话、党建、财务、意识形态等方面进行培训。通过培训,进一步提高了巡察干部对政策法规的理解,深化了对巡察重大政治意义的认识,强化了开展巡察工作的理论基础、工作方法和操作能力,为专职巡察组鼓足劲,充足电,加满油。

县委常委、县纪委书记、县监察委主任、县委巡察工作领导小组组长李浩对开展好十三届县委第五轮巡察作了动员讲话,安排部署2018年新一轮巡察工作,要求巡察干部重整行装再出发,不断提升巡察队伍专业化程度,提高巡察干部思想政治水平、政策理论水平和业务工作能力;忠诚履行党章赋予的职责,增强“四个意识”,落实“五个过硬”,锤炼过硬本领,切实把巡察责任扛在肩上、落到实处;坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,充分发挥巡察震慑、遏制、治本作用。

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接