您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县招商引资暨工业经济专题会议召开
[ 元江新闻网   发布时间:2018-04-20   进入社区    来源: ]

本网讯 (通讯员 周馗)4月18日上午,元江县招商引资暨工业经济专题会议召开。会议对2018年我县招商引资和工业经济工作进行了安排部署,确保我县招商引资和工业经济工作有序推进。县领导杨光旭、封志荣、白文华、雷鸣、方永东、郑荣参加会议。

杨光旭在讲话中指出,工业经济是衡量一个国家和地方发展水平的标志,是经济之本、财务之源,具有财富积累率、高就业率、高消费率和高产业关联特征,是任何一个地区经济社会发展不可逾越的一个阶段。工业化是农业产业化的根本出路,是新型城镇化的基础,是地方财政收入的主要支撑。

杨光旭强调,各相关部门要切实抓住工业经济发展的有利机遇,全面了解相关政策要求,把握正确的发展方向,真正把各项政策落细、落小、落实;要不断强化农业供给侧结构性改革,扩大特色农产品加工,注重品质提升,健全完善物流园区、工业园区建设,向现代工业发展方向迈进。

杨光旭要求,要进一步解放思想,紧紧围绕绿色经济、通道经济、热区经济发展方向,突出抓实特色生物资源、清洁能源、文化旅游、现代物流、大健康产业,选准适合元江发展的优势产业,着力构建具有元江特色和较强竞争力的现代产业体系。要把发展的支撑点放在工业园区上,把发展的着力点放在招商引资上,明确发展目标、制定发展思路、落实发展措施,发挥政策优势,盘活园区资源,算好经济总账,努力解除工业经济发展的瓶颈制约因素;要有坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,立足当前,谋划长远,合理规划工业布局,健全完善各项工作机制,切实转变工作的理念和方式方法,确保二季度任务圆满完成。

针对招商引资工作杨光旭指出,招商引资是经济的生命线,要抓实、抓好招商引资工作,努力推动元江产业发展,促进经济社会进步。杨光旭要求,各级各部门要提高认识,认清发展形势,把招商引资工作放在重要位置,进一步摸清底数,弄清政策,理清流程,统筹协调落实好各级责任,形成完善长效的发展机制,切实推动招商引资工作取得实效。

会上,县委副书记、县长封志荣全面科学分析了当前工作面临的形势和问题,并就下一步工作进行了详细安排部署。与会其他县领导也就发展工业经济、招商引资工作发表意见,相关部门负责人作工作汇报。

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接