您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江市场监管局多措并举助力创文工作
[ 元江新闻网   发布时间:2018-05-03   进入社区    来源: ]

元江县已到创建云南省文明城市攻坚战的关键时刻,人人共建、人人共享是这场战役的主旋律。日前,元江县市场监督管理局召开了创文工作责任分解会,迅速传达全县创文推进会精神,部署相关工作,相关人员立即着手,吹响了创文“冲锋号”。

一是严格要求职能股室人员定人、定岗、定位,严格对照我局创文责任清单要求,全面排查、举一反三,坚持问题导向和目标导向,问题整改不到位坚决不放过,举全局之力,集全局之智,深入开展文明城市创建攻坚行动。

二是强化宣传,在县局楼梯口的LED屏幕上滚动播放社会主义核心价值观的信息。在机关大楼、各管理所,粘贴印有24字社会主义核心价值观的宣传海报。不仅如此,元江县市场监督管理局还扩大宣传覆盖面,出动30多人次在辖区范围内的各类经营店内粘贴24字社会主义核心价值观以及文明餐桌公约宣传海报,并免费赠予餐饮店印有文明餐桌宣传标语的桌签,积极带动全县经营户共同营造文明城市创建浓郁氛围。

三是在提升环境的同时又达到文明城市创建宣传效果。多次组织开展环境卫生整治活动,全面整治清理本单位辖区和责任区内的烟头、纸屑及塑料袋等各类垃圾,力所能及地清理积存的垃圾、废弃物、杂草,重点整治绿化带的白色垃圾;清理小广告及乱贴乱画的遗迹;以开展学雷锋志愿服务活动的形式,积极维护广场、公园、车站等公共场所及责任区内的基本公共秩序,制止车辆的乱停乱放和行人的不文明行为。通过专项行动的开展, 提升县容环境、消除安全隐患,全力推进文明城市创建工作。

    县市场监督管理局紧紧围绕文明服务、文明执法、文明经营、文明餐桌等方面组织开展工作。统一思想,提高认识,增强工作积极性和主动性,着眼重点领域,解决突出问题,有步骤、有重点地推进社会主义核心价值观建设,创造良好的社会文明环境。(元江县市场监督管理局办公室 杨秋)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接