您当前位置: 元江新闻 > 正文
县招商局召开招商引资工作会议
[ 元江新闻网   发布时间:2018-06-07   进入社区    来源: ]

本网讯  日前,元江县招商合作局召开招商引资工作会议,会议总结了上半年招商引资的成果以及对下半年的工作进行了安排和部署。

会议指出,上半年招商引资工作稳步推进,2018年,玉溪市政府下达元江县招商引资引进市外国内资金考核目标任务为75亿元,其中省外资金任务为60亿;实际利用外资100万美元。1-5月,全县累计完成投资项目41项(其中:新引进项目6项,结转项目35项);有资金到位项目37项,实际引进市外国内资金31.65亿元,完成市政府年初下达目标任务75亿元的42.2%,较去年同期增长16.1%;其中实际引进省外国内资金25亿元,完成市政府年初下达目标任务60亿元的41.67%,较去年同期增长31.3%;暂无外资项目及到位资金。

会议要求,我县工业经济总量小、结构层次低,产业聚集度不高、整体效益差等问题突出,招商引资意识不够强、认识不到位、思路打不开,效果不明显等问题也十分明显。

下一步,要着力开展招商引资,充分利用我县资源、交通、区位等优势,积极向外联系,全力开展各类招商引资活动。要把工业园区作为发展的支撑点,突出抓实五大产业,积极引进工业项目,奋力推进工业发展新跨越。(元江县招商合作局  张宇翔)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接