您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江一小:走进道德讲堂 争做新时代好少年
[ 元江新闻网   发布时间:2018-06-07   进入社区    来源: ]

本网讯  为进一步落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进社会主义核心价值体系建设,5月29日下午,元江第一小学举办以“争做新时代的好队员”为主题的道德讲堂活动,引导师生做一个好学生、好公民、好建设者以及道德的传播者和践行者。

本期道德讲堂分为做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、做感悟、发善心六个环节。首先,在主持人的带领下,全体师生闭上双眼,俯视自己的内心,反省是否常存善念之心。随后,师生通过齐唱《中国少年先锋队队歌》、观看2016年最美孝心少年吴思彤同学的优秀事迹视频、朗诵《弟子规》中入则孝等环节,共同接受了一次道德精神的洗礼,引导师生做一个好学生、好公民、好建设者以及道德的传播者和践行者。(红河街道 靳玉姗)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接