您当前位置: 元江新闻 > 正文
县委理论学习中心组举行第十七次集中学习
[ 元江新闻网   发布时间:2018-06-08   进入社区    来源: ]

本网讯  6月5日上午,十三届县委理论学习中心组召开第十七次暨2018年第四次集中学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展重要战略思想,贯彻落实省委、省政府主要领导对“玉溪七个走在全省前列”和打造“三张牌”重要指示,以及阮成发省长到玉溪调研讲话精神,树牢新发展理念,推动元江高质量跨越发展。

县委书记杨光旭主持会议,并阐述了党的十九大报告对我国经济发展趋势做出了重要论断,指出了元江所面临的经济形势,深入分析了制约元江发展的各项因素。杨光旭指出,全县各级领导干部必须深化对高质量跨越发展重要性的认识,把“七个走在全省前列”作为元江在大局下谋划、在大势中推进、在大事上求为的“参照系”,提高站位谋发展,脚踏实地抓落实,以只争朝夕的干劲、锲而不舍的韧劲、比强攀高的拼劲、大胆探索的闯劲,自我加压,负重奋进,奋起直追,实现从洼地中快速崛起、在发展中弯道超车。

杨光旭强调,一要找准高质量跨越发展的路径。要聚焦省委、省政府对玉溪的工作要求,确定发展目标、发展重点和工作措施;要精准确立主攻方向,突出产业集群发展,加快构建富有特色、充满活力的现代产业体系;要把稳增长作为经济工作的首要任务来抓;要把新型城镇化作为发展壮大县域经济的主支撑;要把“4个不脱”贯穿脱贫攻坚巩固提升工作;要着力补齐教育、卫生与健康等短板;要实施好乡村振兴战略作;还要落实好绿水青山就是金山银山的发展理念。二要打造高质量跨越发展的产业。依托优越的热区资源、交通区位、生态环境,突出资源禀赋和产业特色,着力打好 “三张牌”,让绿色成为元江经济高质量跨越发展的基本底色,在发展特色生物资源、清洁能源、现代物流、文化旅游、大健康等重点产业上有新突破。三要筑牢高质量跨越发展的基础。高质量跨越发展,关键要靠大项目。要认真分析、深入研究和准确把握政策导向,强化招商引资力度,全力推进以“五网”为重点的项目建设,主动融入玉溪市“一核五片七区”创新之都空间布局,主动服务玉溪市建设国家级创新型城市。

杨光旭要求,要以开展“狠抓落实年”工作为契机,进一步加强干部作风建设,不断提高实现新目标、落实新部署的能力,不断增强推动高质量跨越发展的本领,积聚高质量跨越发展的强大动力。要树立“严”的工作标准、“实”的工作作风、“快”的工作要求、“新”的工作思维,以奋勇争先的姿态推动高质量跨越发展。

会上,县委副书记、县长封志荣,县委副书记白文华,县委常委、政法委书记杨文兴,副县长李丽、郑荣、邓拾祥,以及云南元江国家级自然保护区管护局相关领导先后围绕主题,结合元江实际和各自分管工作进行了充分交流讨论,提出了良好的意见和建议。(记者  刘政佳)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接