您当前位置: 元江新闻 > 正文
全县创建国家卫生县城工作推进会召开
[ 元江新闻网   发布时间:2018-06-08   进入社区    来源: ]

本网讯  6月6日,全县创建国家卫生县城工作推进会暨创建省级慢性病综合防控示范区工作启动会召开。会议要求,全县上下要进一步统一思想,坚定信心,找准问题,研究措施,抓好当前和今后工作,以奋发有为的精神、扎实有效的工作全力攻坚,确保我县成功创建国家卫生县城。

县委书记杨光旭在讲话中指出,“创卫”工作是全县当前和今后发展的需要、是提升城市品位的需要、是改善市民生活环境的需要,是县委、政府的一项重大决策部署,慢性病综合防控示范区的创建工作也是创建国家卫生县城的一项重要内容,通过慢性病综合防控示范区的创建可以进一步提升我县慢性病预防控制工作水平,打造健康生产生活环境,构建与居民健康需求相匹配、体系完整、分工协作、优势互补、上下联动的慢性病综合防控体系,降低因慢性病造成的过早死亡,有效控制慢性病疾病负担增长。

就进一步做好我县“创卫”工作,杨光旭要求,一要进一步强化思想认识。二要进一步强化组织领导。三要进一步强化责任落实。四要进一步强化专项整治。五要进一步强化机制的建立。六要进一步强化氛围的营造。七要进一步强化督查考核。

杨光旭指出,“创卫”工作是一个系统工程,是长期性的,做好“创卫”工作重在坚持,贵在长效,各相关职能部门要做到工作长效化、机制化,坚持创建与管理、突击性整治和经常性管理结合起来,最终达到“天蓝、地绿、水清、灯亮、城洁”的优美宜居环境。

杨光旭要求,下一步工作中,县委、政府要把创建卫生城市工作提上重要议事议程,切实解决好创建工作中的重大问题,创卫指挥部要充分发挥组织、协调、督查作用;县直各单位、驻元省市各单位以及相关街道要把创卫工作列入重要日程,主要领导亲自抓,负总责;领导小组成员单位要各司其职、互相配合、齐抓共管;通过强化领导,使全县上下对“创卫”工作有高度的认识,让大家支持和参与“创卫”工作 。

县委副书记、县长封志荣主持会议,并就贯彻落实好会议精神,全面做好创建国家卫生县城工作暨创建省级慢性病综合防控示范区工作提出了要求。封志荣还代表县政府与澧江街道办事处、红河街道办事处、县卫计局等责任部门负责人签订了元江县创建省级慢性病综合防控示范区工作责任书。

会上,副县长贺斌通报了元江县创建国家卫生县城第一轮督查情况,澧江街道、红河街道、县卫计局、县市场监管局、县住建局负责人结合工作实际,围绕会议主题做了发言。(记者 张荣)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接