您当前位置: 元江新闻 > 正文
杨光旭等县领导巡视我县高考工作
[ 元江新闻网   发布时间:2018-06-08   进入社区    来源: ]

本网讯  一年一度的高考不仅牵动着老师和家长的心,也牵动着各级领导的心。6月7日上午,全国高考开考,县委书记杨光旭、县委副书记、县长封志荣一行县领导来到元江四小考点巡视考务工作。杨光旭强调,各有关部门、学校要强化责任,加强协调配合,切实做好各项高考服务保障工作,确保今年高考平稳有序进行。

上午9点多,县委书记杨光旭,县委副书记、县长封志荣一行来到元江四小考点,察看考点周边及校内环境,听取高考各项工作的介绍,并就考点的考场设置、监控监考、安全保卫、医疗救护等考务工作进行了详细询问了解。

看到考场内外秩序井然,了解到每个考场配置的两台空调全程开启,杨光旭对我县高考考务工作给予了充分肯定。他强调,各有关部门及考务人员要高度重视,进一步加强协调配合,落实好各项责任,切实把各项服务保障工作做实、做细、做好,全力以赴为考生营造安全有序、公平公正的考试环境,确保今年高考平稳有序进行。

杨光旭要求,一要做好服务工作,各学校老师要为考生做好后勤保障、心理疏导等各项服务工作,为考生们营造舒适、轻松的考试氛围,让他们轻松应考、正常发挥。二要做好考场“降温”工作,要针对高考期间元江天气较热的情况,及时检修考场空调,做好电力保障,让考生在凉爽、舒适的考试环境中安心考试;三要严肃考场纪律,全体考务工作人员要以高度的责任感和使命感,加强考场纪律,做好巡考、监考及保密工作,切实维护好考场秩序,发现问题及时解决,确保高考公平、公正、安全。

封志荣就县招生考试委员会进一步强化责任提出了要求,各有关部门要精心组织、周密安排、密切协作,完善应急预案,并全面做好安全排查,及时消除安全隐患,全力做好高考期间的餐饮安全、医疗救护、道路交通、安全保卫等工作,切实营造和维护良好的考试环境,确保我县高考顺利进行。

据悉,今年元江县共有1020名考生参加高考,35个考场都统一设在环境优美、设施齐全的元江第四小学。(记者 刘政佳)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接