您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江规上工业企业更新增加值率
[ 元江新闻网   发布时间:2018-06-12   进入社区    来源: ]

本网讯  工业增加值率是指在一定时期内工业增加值占工业总产值的比重,反映降低中间消耗的经济效益,对工业增加值的影响至关重要,是核算工业GDP的基础指标。每年5月,工业增加值率都会根据上一年的企业成本费用调查后于6月中旬更新。今年较为特殊,由于2月部分行业代码调整,导致增加值率在2月就已更新过一次,对我县规上工业经济可谓二次影响。

5月,相较于去年同期,呈下降趋势。相较于2月,同样也呈下降趋势。全县25户规上工业企业,其中27种产品代码的增加值呈“17降10升”,下降最多的为金精矿行业,直降13.74%,其次为我县的重点支撑行业电力行业;增加最多的为铜矿行业,上升6.05%。此番工业企业更新增加值率将会在一定程度上影响我县规上工业企业增加值增速,给我县工业经济带来更大挑战。(元江县工信局经济运行股  杨婷)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接