您当前位置: 元江新闻 > 正文
中国 元江2018芒果产业大会成功举行
[ 元江新闻网   发布时间:2018-06-12   进入社区    来源: ]

本网讯  激情六月,芒果飘香。6月9日,中国 元江2018芒果产业大会成功举行。来自国内的知名农业专家、学者、流通渠道商齐聚元江,以芒果为媒,共同探讨热带水果产业交流合作,谋求合作共赢,共商芒果产业发展大计。

当天,县委副书记、县长封志荣等县领导,省、市、县农业部门相关负责人,来自国内的知名农业专家、学者、流通渠道商,以及元江当地的芒果种植大户,合作社、家庭农场、加工企业负责人等300余人参加了大会。

封志荣在大会上致辞,向与会领导、专家、企业家表示热烈的欢迎!封志荣介绍了元江县情、资源优势,及芒果产业发展现状。他指出,本次芒果产业大会,必将对元江芒果产业高质量、加速发展起到重要的引领和推动作用,并对提升元江芒果产业的竞争力和影响力产生积极而重要的影响。

封志荣希望与会领导、专家学者和各界朋友,为促进元江芒果产业和现代农业发展献计献策,为元江全面打赢脱贫攻坚战、与全国同步实现全面小康奉献智慧。同时,要求元江县各级各有关部门抓住这次大会机遇,多向专家、学者、企业家学习,依托资源优势,坚持以市场为导向,以农民持续增收为目标,进一步提高元江芒果的知名度、美誉度,不断壮大我县芒果产业种植链、延伸产业链、整合要素链、打造品牌链、提升价值链,助推全县经济社会高质量跨越式发展。

会上,与会的农业专家、学者、企业家以芒果产业为主题相继作报告,通过图文并茂的方式,立体展示了国内外芒果产业发展现状、主流芒果品种、种植技术、销售方式,分析了元江芒果发展优势与前景;并就农业供给侧结构性改革背景下,如何提升农产品质量、实施农产品品牌战略,加快芒果电商的营销升级,推动元江芒果发展出谋划策。

大会期间还举办了圆桌论坛,相关专家、学者、企业家作了一场精彩的产业前沿、技术推广分享,并就元江乃至中国芒果产业发展积极建言献策。大会还对荣获“元江芒果种植匠”及“元江芒果产业振兴先锋”的种植户、合作社及企业进行了表彰奖励。(记者 刘政佳 张荣)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接