您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县打造“绿色食品牌”会议召开
[ 元江新闻网   发布时间:2018-06-14   进入社区    来源: ]

本网讯 6月11日,元江县打造“绿色食品牌”会议召开,全面推动打造“绿色食品牌”相关工作。县委副书记、县长封志荣、副县长李丽、瞿瑞、郑荣及各乡镇(街道)领导、县直各有关部门负责人等参加会议。

封志荣在讲话中指出,对照打造“绿色食品牌”的目标任务和现代农业的发展要求,元江县还有较大的差距,主要表现在农业产业规模小、农业龙头企业数量小、知名品牌少、品牌影响力弱、市场体系不完善、各部门尚未形成合力等方面。

封志荣要求,各级各部门要坚决贯彻落实省市打造世界一流“绿色食品牌”各项决策部署,做好几方面的工作:一要强化规划引领,结合元江实际和实施乡村振兴战略,尽快研究出台乡村振兴战略实施意见;二要做强元江绿色食品牌,坚持质量兴农、品牌强农,突出优质、安全、绿色导向;三要大力发展农产品精深加工,支持万绿、大有为、万蕊、民特等龙头企业引进新技术、新工艺、新设备,提升农产品精深加工整体水品;四要建设农产品综合交易平台,以全国电子商务进农村综合示范县建设为抓手,加快建设电子商务园基地,降低农产品流通成本和电子商务成本;五要构建全产业链发展业态,要把农业科技创新作为科教引领创新发展的重要内容,重点推广优质品种,节本降耗、循环利用技术;六要健全绿色食品可追溯体系,加快建设绿色优质农产品生产区,以龙头企业为主,加强农业绿色生态、提质增效技术研发应用,推进农业生产标准化,着力打造绿色食品牌,为农业增长、农民增收、农村繁荣、乡村振兴做出贡献。(记者 张杰)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接