您当前位置: 元江新闻 > 正文
我县党外人士调研村规民约助推乡村治理
[ 元江新闻网   发布时间:2018-06-15   进入社区    来源: ]

本网讯  十九大报告明确提出,“开展移风易俗,弘扬时代新风行动,抵制腐朽落后文化侵蚀”。6月11日,县政协副主席、工商联主席刀桂芳及县民政局相关负责人等党外人士一行组成调研组,深入那诺乡进行村规民约制定和实施情况专题调研。

调研组采取听取情况汇报、实地查看等方式深入那诺社区、哈施村委会进行调研。此次调研主要是村规民约的制定、实施情况,及制定、实施过程中存在的困难和问题,以及下一步修改完善村规民约的意见和建议。

刀桂芳指出,那诺乡党委政府高度重视,在村规民约的制定和实施方面具有自己的特色和亮点,取得了阶段性成效。村规民约是村民自治制度的重要组成部分,是法律之外规范千家万户的道德准则,是乡村治理的重要工具,同时也是农村培育和践行社会主义核心价值观的有效载体。

刀桂芳要求,那诺乡要认真总结制定、实施过程中所取得的经验和存在的困难问题,要突出抓好村规民约更接地气、更具认同感、更有针对性和实效性,将村规民约、法律法规、社会主义核心价值观与广大群众生活紧密联系在一起,引导广大群众自觉遵守,提高广大群众道德素养,为“云海梯田、生态那诺”汇聚智慧和力量。(县委统战部)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接