您当前位置: 元江新闻 > 正文
杨光旭率队到洼垤乡调研
[ 元江新闻网   发布时间:2018-06-16   进入社区    来源: ]

本网讯 6月13日,县委书记杨光旭率队到洼垤乡调研乡村振兴、脱贫攻坚等工作,详细了解了洼垤乡坡垤谷田园综合体项目开展情况,与国土、林业、农业等部门负责人一起研究解决项目推进中存在的困难和问题,县委副书记白文华,县委常委、县委办主任方永东参加调研。

杨光旭一行首先深入到罗垤村实地查看村庄建设、道路硬化、产业发展等情况。当前,罗垤村农危房改造工作已经全部竣工,村民已经搬入了新居,但是文化广场、村庄道路等公共基础设施还在建设中。杨光旭要求洼垤乡要高度重视,结合乡村振兴战略各项要求,用好用活用足政策,加快公共基础设施建设、村庄绿化和环境卫生整治工作,让乡村振兴和美丽乡村建设尽早在罗垤村落地开花。

在坡垤村,杨光旭详细了解了洼垤乡坡垤谷田园综合体项目的背景、总体规划、市场定位、实施方案等内容,对项目给予了充分肯定,认为项目符合政策,发展前景较好,并就具体细节提出修改意见。

杨光旭指出,田园综合体是集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的特色小镇和乡村综合发展模式,洼垤乡坡垤谷田园综合体项目要扎实调研,制定出详细可行的项目方案,充分利用资源,合理规划,突出特色,要按照“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的生态文明的理念和“产业是重点、文化是灵魂、体验是价值”的理念,把田园综合体项目高标准、高起点规划好、建设好。

杨光旭要求,洼垤乡坡垤谷田园综合体项目要依托坡垤传统村落,民族文化优势,充分挖掘历史,展现特色建筑、民族风情展现提高吸引力,打造集观光休闲、采摘体验、科技创新、科普教育为一体的休闲场所。在项目推进中,通过成立领导小组,明确主体,强化责任意识,积极开展工作。各方要主动作为,坚定不移按照习近平总书记在十九大报告中提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”要求,以党建为引领,通过党建+产业+民族文化,打造旅游、生态、文化、度假为一体的特色田园乡村综合体,配套商业、餐饮、住宿一条龙服务,带动当地农民增收,把乡村振兴这件大事办好办扎实,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。(记者 张荣)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接