您当前位置: 元江新闻 > 正文
杨光旭深入龙潭乡调研指导脱贫攻坚等工作
[ 元江新闻网   发布时间:2018-06-25   进入社区    来源: ]

本网讯 6月21日,县委书记杨光旭深入龙潭乡,调研指导脱贫攻坚、乡村振兴、基层党建和扫黑除恶等工作。杨光旭指出,脱贫工作要制定时间表、路线图,增强看齐意识,严格按照政策,让贫困户不返贫。县委常委、政法委书记杨文兴参加调研。

杨光旭分别深入到阿乃村委会、邓耳村委会、水可莫村委会以及安龙社区等地,详细询问和了解各村情况,建档立卡贫困户有几户?C、D级危房改造情况如何?主要产业是什么?村干部对政策是否掌握?有什么困难和问题?通过问问题、听汇报、查台账,详细了解各村脱贫攻坚工作,基层党建工作开展情况。杨光旭指出,脱贫工作要制定时间表、路线图,增强看齐意识,严格按照政策,全力做好脱贫攻坚工作。

在水可莫村委会,杨光旭与驻村干部进行交谈,对驻村干部的付出表示肯定和感谢,认为驻村干部工作扎实、认真,对村情了如指掌,也为当地建设付出了努力,取得了显著的成效,这样的做法值得在全乡乃至全县推广。杨光旭指出,水可莫村在产业发展上充分发挥本村自然资源优势,因地制宜,深入发展桃子、桔子、芒果、竹子等产业,这样长短结合、发展产业的思路很好,对老百姓来说既解决了当前的贫困问题,又解决了打基础、利长远、惠民生的问题,脱贫攻坚工作就是要既考虑现在,更考虑未来,让贫困户在产业发展上有支撑,不返贫。

杨光旭还实地查看了龙潭乡豪猪养殖、野生菌加工、烤烟生产等产业发展情况,他希望农村致富带头人有针对性的带动部分贫困户发展生产,脱贫致富;要求,各乡村组干部要对本村实际情况做到如数家珍,明明白白,要加大对扶贫思想观念的宣传力度,彻底转变贫困群众转变“等、靠、要”思想观念,在村庄建设中出劳出力,共同参与到美丽乡村建设中,通过自己的双手勤劳致富。村级党组织要进一步认识加强农村基层组织党建的重要性和紧迫性,落实农村基层党建的责任制,抓好农村基层党组织队伍的建设,从而实现基层党建与脱贫工作双推进。

当天,杨光旭还就农村扫黑除恶工作提出了要求,要保持扫黑除恶专项斗争的高压态势,要不断加大宣传力度,创新宣传方式,继续发动群众,走访群众,搜集线索,严厉打击,坚决确保扫黑除恶专项斗争工作的落实不折不扣,提高群众满意度。(记者 张荣 )

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接