您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江供电公司稳步推进“子改分”
[ 元江新闻网   发布时间:2018-06-28   进入社区    来源: ]

本网讯 “子改分”是指国家电网下的县级供电企业由子公司变为分公司,是深化供电企业的集约化、专业化、扁平化管理,提升县级供电企业精益管理和精细服务水平,促进提质增效的有力改革。

“子改分”存在机遇与挑战并存,一方面有利于适应"三集五大"管理要求,能更好地适应市、县公司一体化管理,符合国家电网公司对县公司的发展定位,另一方面,对于县级公司而言,不再是独立法人、独立财务经营、独立核算,也不再是成本中心和利润中心,我县供电公司将在9月30日前完成“子改分”,若完成上化后,也即将自动退出我县规上工业企业名录库,将会影响我县工业总产值、增加值、增速以及税收,对于我县以电力行业为支撑的工业结构造成很大影响,同时也提醒我县工业转型升级的迫切性和必要性。(元江县工信局经济运行股  杨婷)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接