您当前位置: 元江新闻 > 正文
县国税局三举措保障现金税款及时足额入库
[ 元江新闻网   发布时间:2018-07-06   进入社区    来源: ]

本网讯  为进一步加强和规范税收征收缴库工作,确保税款足额、及时缴库,保证国家税收收入安全完整。元江县国税局认真落实现金税款相关工作,自2018年以来做到无超期待解税金。元江国税办税服务厅主要从三项措施加强现金税款的征收、上缴、入库和票款结报工作。

一是限时结报,确保及时入库。要求前台征收人员严格执行现行税收票证管理办法,限时完成现金税款的征收、上缴、入库和票款结报工作,确保税款及时入库。

二是账票核实,确保足额入库。明确票证管理员职责,要求票证管理人员,负责核对前台征收人员每日现金税款征收、上缴、入库情况,确保税款足额入库。

三是专人监控,确保工作无遗漏。通过金税三期税收管理系统中的《待解税费明细清册》模块查询核对每日征收的现金税款征缴上解情况,对未扣款上解部分及时提醒前台人员完成扣款结报共作,确保税款按规定上缴入库。(杨婧妍)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接