您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江警方严查飙车党改装族
[ 元江新闻网   发布时间:2018-07-09   进入社区    来源: ]

本网讯  入夏以来,元江警方接到群众反映,县城一些街道上深夜常有摩托车飙车、轰鸣,影响了居民休息,危及道路交通安全。为此,元江警方各部门联动,严查“飙车”、“飙声”违法行为,有效净化了城区交通环境。

记者了解到,从监控画面显示中可以看出,一辆摩托车快速通过一个十字路口,仅仅两秒钟时间就消失在画面里;还有的画面显示,几辆摩托车相互追逐竞驶,你追我赶,随意超车,部分路段时速高达100km/h,可谓险象环生。6月中旬以来,这样惊险的画面经常出现在元江的各条街道。

元江城区派出所案件中队中队长 胥自林说:“飙车这些人的骑行路段主要是淇水路、滨江路、向阳路、还有元红路,这几条主干道,他们飙车的时间主要集中在夜间凌晨1点到3点。”

经过前期侦查分析,民警发现,“飙车党”主要为20岁左右的小青年,交通安全意识淡漠,驾驶的部分车辆经过了非法改装,在行驶过程中产生巨大的噪音,不仅严重威胁道路交通安全,而且严重干扰了市民的休息生活。

对此,元江警方决定部署专项治理行动,重拳打击辖区非法拼装、改装摩托车、飙车等违法行为,为市民营造良好的夜间交通及休息环境。

元江城区派出所所长李福强说:“城区派出所及时安排,采取视频监控巡查、夜间巡逻防控排除、调动治保会、治保主任摸索的措施,对夜间凌晨1点到3点摩托车飙车行为进行布控、排查。”

6月中旬以来,元江警方持续加大对夜间“飚车”、“飚声”等违法犯罪的专项整治力度,共查处非法改装摩托车6辆,有效震慑了违法人员,还市民一个安全畅通的道路交通环境。

元江县公安交警大队副大队长 陶正兴说:“交警部门将进一步加大摩托车夜间噪音扰民的整治力度,同时提醒广大市民,不要在网上购买不合格的摩托车,不要随意的改装摩托车的排气管,一经查获将严肃处理。”(记者 刘政佳  周馗)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接