您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江国税2018上半年清缴税款达146万元
[ 元江新闻网   发布时间:2018-07-09   进入社区    来源: ]

本网讯  元江县国税局坚持“依法征税,应收尽收”,在加强税源预测、分析的同时,重点抓好税款入库工作,坚持年税年清。2018年1-6月,共计清缴33户40笔,税款、滞纳金合计达146万元,其中增值税138万元,所得税4万元,文化事业建设费3万元元,滞纳金元0.9万元。

2018年上半年各征期结束后,“金三”“税费欠缴明细清册”显示元江县国家税务局共有34户41笔未进行税款开票入库。针对这一问题,县国税局组织成立追缴小组专项负责清欠入库工作。经核实, 1-6月导致未开票入库原因是企业开具发票后的资金无法回笼,造成企业账面资金不足,难以足额缴纳税款。摸清情况后,追缴小组通知办税服务厅对欠税户严格控制供票量,税源管理部门在月中时时监控企业开票情况,及时了解欠税户纳税能力,同时与欠税户法人进行沟通,对纳税人进行政策解读,充分考虑纳税人的实际困难,给足15天限期缴纳期限,税企双方共同努力清缴税款。(县国税局  杨海仙 )

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接