您当前位置: 元江新闻 > 正文
杨光旭调研雪茄烟叶适应性示范研究试验项目
[ 元江新闻网   发布时间:2018-07-12   进入社区    来源: ]

本网讯 7月10日,县委书记杨光旭深入到澧江街道南洒村委会和曼来镇红光社区雪茄烟叶种植试验点,就雪茄烟叶适应性示范研究试验项目进行调研。

走进澧江街道南洒村委会试验种植区,这里的近80亩雪茄烟叶长势良好,郁郁葱葱,部分烟叶已进入采摘晾晒期;一旁的雪茄烟晾房里,一片片脉络分明的雪茄烟叶被工人们一双双灵巧的手用针线错落有致地固定在一根根长长的竹竿上,随后拿去晾晒,从烟地到晾晒房,到处一片丰收的景象。县委书记杨光旭走进试验地,实地察看雪茄烟叶的种植环境、长势和收成情况,与相关负责人交流,详细了解烟叶产量、价格、发展前景和烟叶管理过程中调制、发酵、分级、存储等情况。

杨光旭指出,当前,雪茄烟叶已进入采摘晾晒阶段,各有关部门和烟草部门要高度重视,严格按照相关规程规范进程操作,做到精细化管理。同时,要认真总结,做好各品种长势、施肥情况、病虫害情况以收成情况等各项数据的搜集整理,立足本地的气候、资源等优势,为来年进一步做好雪茄烟叶在全县推广种植提供有效支撑。

杨光旭要求,雪茄烟叶适应性示范研究试验项目要按照“高起点、高标准、高水平”建设的原则,进一步提高雪茄烟叶种植的规模化、专业化、集约化、科学化水平,提高雪茄烟草产品的核心价值和技术水平,走高端产品产业发展道路。试验成功后,要采取有效方式,在全县大力推广种植,带动农民发展种植,拓宽群众增收渠道。

调研中,针对部分烟叶存在病虫害的问题,杨光旭希望烟草部门高度重视,分析原因,有针对性的采取措施,尽量把因病虫害造成的损失降到最低,确保烟叶质量。(记者 张荣)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接