您当前位置: 元江新闻 > 正文
县民政局五项举措狠抓党风廉政建设工作
[ 元江新闻网   发布时间:2018-07-13   进入社区    来源: ]

本网讯  元江县民政局坚持把纪律挺在前面,把落实党风廉政建设“两个责任”工作紧紧抓在手上,结合工作实际,五项举措狠抓党风廉政建设工作。

一是抓领导,细化工作机制。将民政工作与党风廉政建设责任制一并安排部署,并严格督查落实情况,按照2018年度主体责任清单,对党风廉政建设责任制目标进一步细化,把落实党风廉政建设责任制纳入领导班子、干部职工以及业务工作目标管理,严格责任考核和责任追究。

二是抓教育,提升干部思想。引导系统干部职工深入开展政治纪律学习活动,促使全体干部职工增强政治意识、责任意识、忧患意识,确保政令畅通。组织学习《党章》《准则》《条例》和《监察法》,狠抓党性、党风、党纪教育,增强干部职工的反腐倡廉意识、廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力。

三是抓制度,规范工作行为。对各项规章制度进行重新梳理,进一步建立健全《干部职工日常管理工作制度》《财务管理制度》《公务接待管理制度》《公车管理制度》《社会救助内控工作制度》等。继续深入贯彻落实中央八项规定和省、市、县委落实八项规定实施办法,杜绝“四风”问题反弹。坚持用制度规范、约束干部职工自身行为,真正做到以制度管人。

四是抓监督,确保落到实处。积极拓宽监督渠道,通过定期走访服务对象、“登门纳谏”等形式,广泛听取社会各界的意见和建议,不断改进工作。实行“痕迹管理”、“每周例会”工作通报制度,推行灵活的工作调度方式,适时反馈信息,及时上传下达,对工作、管理中出现的问题早发现、早解决、解决好,提高干部职工责任感,保障工作顺利完成。

五是抓服务,推进政风行风。促进全局人员服务理念的进一步更新,全局人员主动为困难群众和基层群众办实事、办好事作为第一追求。只要符合、具备救助条件的要求,在手续齐全的情况下,缩短审批时限,有效规范权力的运行。对群众来电来访认真进行登记,并一一核实,能够按政策落实救助的及时落实,按政策不能救助的,及时回复并做好解释抚慰工作。 (县民政局  白银光)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接